Химические товары

Химические товары

Пищевые  ингридиенты

Пищевые ингридиенты

Комплексные добавки

Комплексные добавки

Ликоподиум

Ликоподиум

Полирование металлов применяется как окончательная операция  обработки и предназначено для улучшения чистоты поверхности металлов. Полирование применяется также для декоративной обработки, то есть для улучшения внешнего вида металлического изделия. Наиболее широко полирование используется при подготовке поверхностей для гальванопокрытий и после гальванических операций для придания деталям отличного блеска.

В течение длительного  времени предполагали, что механическое полирование и шлифование ввиду внешнего сходства этих процессов не отличаются друг от друга.

Однако изучение полирования различных материалов показало, что этот процесс имеет мало общего со шлифованием и представляет собой обработку деталей, обеспечивающий получение гладкой поверхности с высокой способностью отражения света. Широкое распространение полирования объясняется тем, что оно выполняется на простых станках, причём полировальный инструмент можно изготовить дёшево . Наиболее дефицитные и дорогие войлочные круги в настоящее время успешно заменяются тканевыми полировальными кругами.