Карнаубский воск пищ. Т1 (пищевая добавка Е903)

хлопья желтовато-бурого цвета. Другими названиями ее являются: бразильский воск или пальмовый воск.

Эти пальмы выделяют из своих листьев желтоватое восковидное вещество. На солнце он подсыхает, превращаясь в хрупкий порошкообразный продукт, который соскабливают и промывают в горячей воде. После его подвергают очистке и осветлению. После очистки вещество приобретает вид желтоватых хлопьев.

Температура плавления карнаубского воска составляет примерно восемьдесят пять градусов Цельсия, что делает данное вещество максимально устойчивым и твердым воском из всех имеющихся в природе.

Карнаубский воск находит широкое применение в различных отраслях:

В косметологии карнаубский воск используется как загуститель для туши, губной помады, теней, твердых духов, подводки для глаз, средствах по уходу за волосами.

Он способствует повышению температуры плавления косметики, придаёт блеск и уменьшает липкость.

В медицине воск используют для покрытия таблеток.

В пищевой промышленности воск используют как глазирователь.

Карнаубский воск используют для покрытия овощей, фруктов и грибов для более длительного хранения