КАРНАУБСКИЙ ВОСК T3 (пищевая добавка Е903)

КАРНАУБСКИЙ ВОСК T3 (пищевая добавка Е903)

В косметических средствах карнауба применяется для придания продукции блеска, а также чтобы можно было контролировать структуру и вязкость продукта. Дополнительно он обладает смягчающим действием, хорошо сохраняет влагу в косметике, обеспечивает температурную стабильность косметического средства. В косметике карнаубский воск выступает зачастую только в качестве вспомогательного компонента, в основном - для загустения, абсорбации, удержания влаги, формирования глянцевой поверхности.
производитель: Pontes Industria de Cera Ltda, Бразилия

Описание: воск карнаубский - вещество растительного происхождения, представляющее собой желтоватые пластинки. Получают из листьев южноамериканской пальмы Copernicia cerifera. В пищевой промышленности Е903 чаще всего применяется в качестве компонента в составе глазури для конфет и жевательной резинки.
 

Область применения:

- пищевая промышленность;

- производство полиролей (для мебели, кожи, автомобилей, полов);

- косметическая промышленность (крема, губная помада);

- производство смазочных материалов;

- производство чернил для копировальной бумаги;

- производство защитных покрытий (лак);

- фармацевтическая промышленность (основа для мазей, производство зубной нити);

- литейная промышленность (оцинкованные покрытия);

- строительная промышленность (кровельные материалы).

 

Функции:

- защита поверхностей;

- повышение влагоустойчивости;

- придание глянца;

- эмульгирующее действие;

- диспергирующее действие

 

Преимущества:

- полностью органический продукт;

- не содержит ГМО;

- не содержит пестицидов;

- биоразлагаемый продукт.

Срок годности:

10 лет

 

Упаковка:

25 кг полиэтиленовый мешок